Informations générales: écran des points

Clément Steuve -

Un projet de construction est un modèle très complexe, au sein duquel plusieurs personnes ont un même objectif : terminer la construction de manière optimale afin de pouvoir réceptionner dans les délais convenus.

Travailler en collaboration avec différentes équipes sur un même projet n’est pas chose facile. Pour faciliter le travail d’équipe, il faut pouvoir centraliser l’information et la rendre accessible à tous ceux qui travaillent sur le projet.

Qu'est-ce qu'un point ?

Un point est toute annotation que vous faites concernant un projet de construction. Vous pouvez le lier à un plan et le documenter avec des photos.

Tableau des points

Le nouveau tableau des points vous permettra de travailler avec un grand nombre de points et de les filtrer facilement. Vous pouvez également suivre et gérer votre projet depuis cet écran.

Le tableau comprend trois parties :

1) Barre de navigation

Sur la gauche de l'écran se trouve la barre de navigation, qui vous indique où vous vous trouvez.

Nous nous trouvons ici par exemple dans le projet Batman Mansion L.E. dans la section des points.

Pour changer de projet, il suffit simplement de cliquer sur Projets pour retourner à l'écran des projets. La navigation est donc simplifiée car vous pouvez accéder aux différentes parties de vos projets en un seul clic sur la gauche de votre écran.

Vous pouvez toujours nous contacter via le chat interne de l'application si vous avez des questions. Il vous suffit de cliquer en bas à gauche de l'écran sur la petite icône du chat.

2) Points

Sur la partie médiane de l'écran, vous retrouvez vos points avec le statut que vous pouvez modifier, le numéro de point, la catégorie, le sujet, le local, la date d'échéance, la personne en charge, l'auteur du point, la liste et les pièces jointes.

En haut de l'écran se trouve la barre de recherche qui vous permet de filtrer vos points. Selon votre licence, vous aurez accès à plus ou moins de filtres.

Pour plus d'informations sur les filtres, vous pouvez consulter notre F.A.Q. Filtrer les points

Vous trouvez également les icônes suivantes près de la barre de recherche :

• 1.png Grouper les points (par statut, date d'échéance, date de modification, sous-catégorie, local niveau 2, personne en charge, ou ne choisissez aucun filtre)

• 3.png Imprimer la liste des points (générer un rapport)

• 4.png Rafraîchir la page

• 5.png Accéder aux paramètres du compte ou se déconnecter d'APROPLAN

3) Détails des points

Lorsque vous cliquez sur un point, il s'affiche en gris clair. Vous voyez sur la droite les détails de ce point apparaître.

En haut à droite du volet des détails, vous apercevez 3 icônes :

• informatie.png Montrer les détails des points
  • 1.png Cliquez ici pour modifier le point et adapter les détails de celui-ci

• 3.png Ici vous pouvez retrouver toutes les fonctionnalités du point en question.

La possibilité de supprimer un point dépend également de vos droits d'accès