Informations générales : écran des documents

Clément Steuve -

En cliquant sur Documents dans le projet complet (en haut à gauche de l'écran se trouve le nom du projet et juste en dessous de celui-ci, vous voyez dans quelle partie du projet vous vous trouvez: dans le projet complet ou dans une liste dont le nom apparaît), vous arriverez sur l'écran des documents.

Dans la partie supérieure de la partie médiane de l'écran, vous apercevez les types de données liées aux documents :

• Nombre de points (sur le document)
  • Nombre de versions (du document)
  • Nom du document
  • Type de document (rapport, plan, photo)
  • Auteur du document (la personne qui l'a téléchargé)
  • Date du téléchargement

En passant avec votre curseur sur l'un des documents, vous voyez apparaître trois fonctionnalités supplémentaires :

oogje.png Prévisualiser le document

download.png Télécharger

06-03-2017_11-45-02.png Modifier, archiver, supprimer ou afficher les détails du document

Si une ou plusieurs de ces fonctionnalités apparaissent en gris clair, il se peut que vous ne disposiez pas de droits d'accès suffisants sur le projet complet pour pouvoir les utiliser. Veuillez dans ce cas prendre contact avec l'administrateur du projet.

En haut de l'écran, dans la barre de recherche, vous pouvez cliquer sur l'icône des filtres pour afficher les documents actifs ou les documents archivés.

Par défaut, l'application affiche les documents actifs.

Vous pouvez également cliquer sur la petite flèche à droite de la barre de recherche pour activer la recherche avancée.

L'application filtre automatiquement sur Tous, mais vous pouvez aussi choisir de filtrer plus précisément vos documents en choisissant parmi les différents types de données liées aux documents et en cliquant ensuite sur Ajouter :

Faites attention avec les majuscules : les données que vous entrez dans la barre de recherche doivent correspondre aux données du document.

À droite de la barre de recherche, vous verrez encore 5 petites icônes :

Structure des documents

1.png Cliquez ici pour afficher les documents en structure de dossiers et sous-dossiers

3.png Lorsque vous vous trouvez dans la structure des documents, vous verrez que l'icône change et que le petit dossier se remplit en blanc.

Afficher/cacher un dossier

• Vous pouvez cliquer sur la petite flèche à côté du dossier pour afficher ou cacher un dossier et ses sous-dossiers

Ajouter un sous-dossier

• Vous pouvez ajouter un sous-dossier en cliquant sur l'icône à droite du dossier Public Screen_Shot_2017-06-19_at_13.28.52.png et ensuite sur + ajouter un sous-répertoire

Dans les dossiers des photos et des rapports, il n'est pas possible de créer de sous-dossier. Les dossiers Mes photos et Mes rapports sont déjà présents à la base et vos photos et rapports y seront automatiquement enregistrés. Quand un utilisateur vous donne accès à ses photos ou ses rapports, des dossiers seront automatiquement ajoutés, par exemple:

Photos - Participant A

Rapports - Participant B

Une fenêtre s'ouvre alors dans laquelle vous pouvez entrer le nom du sous-dossier et cliquer ensuite à droite sur Ajouter.

Le sous-dossier a bien été ajouté

Par la suite, vous pourrez encore ajouter des sous-dossiers pour "Architectuur", modifier le nom du dossier "Architectuur" ou supprimer le dossier "Architectuur", qui est l'un des sous-dossiers du dossier Public. Vous pouvez faire tout ceci en passant votre curseur sur le dossier et en cliquant sur les trois petits points.

Ces trois options sont accessibles ou non suivant vos droits d'accès.

Exporter la structure des documents

Cliquez en haut de l'écran, à côté de Dossiers, sur les trois petits points pour exporter la structure des documents aux format Excel.

Exemple:

2.png Cliquez ici pour trier les documents sur base d'une de ces deux options

3.png Cliquez ici pour afficher les documents en miniatures (vous vous trouvez pour l'instant dans l'aperçu des documents sous forme de liste).

4.png L'icône se modifie pour vous indiquer que vous vous trouvez bien dans l'aperçu des documents en miniature.

Cliquez sur l'icône représentant trois petits points...

... pour accéder aux fonctions suivantes : prévisualiser le document, le télécharger, en modifier le titre, l'archiver

Suivant vos droits d'accès, vous verrez les options en noir (disponible) ou en gris clair (non disponible)

refresh.png Rafraîchir la liste des documents

5.png Accédez aux paramètres de votre compte ou déconnectez-vous d'APROPLAN