Définition des statuts de points

Evelyne De Coster -

Lorsque vous définissez la liste des statuts de points, vous avez 2 options disponibles :

• Editer
  • Importer une structure depuis un autre projet

La fonction éditer vous permet d’éditer les statuts des points directement dans l'application.

Pour cela cliquez sur le Screen_Shot_2017-06-27_at_16.12.23.png, qui apparaît à la droite d'une ligne existante lorsque vous passez au-dessus avec le curseur de la souris.

Vous pouvez ainsi renommer, activer et déplacer (drag & drop = glisser & déposer) les différents statuts de la liste.

Suivant le statut que vous indiquerez à vos points, ceux-ci adopteront une couleur particulière que vous aurez défini dans ce tableau.

Couleur des points par défaut dans le logiciel:

• Orange pour en cours et planifié.
  • Vert pour fait et vérifié.
  • Gris clair pour clôturé, annulé et impossible à réparer.
  • Rouge pour refusé.
  • Bleu pour en observation et pour mémoire.
  • Vert clair pour risque faible.
  • Jaune pour risque modéré.
  • Brun pour risque élevé.

Statuts réservés aux managers des listes de points :

Vous pouvez en tant que manager du projet définir que certains statuts ne peuvent être utilisés que par des managers de listes de points. (pas les invités, ni les contributeurs).

Ces statuts réservés aux managers sont des statuts bloquants et ne permettent plus aux contributeurs d’activer un autre type de statut dans un point.

Validez par la fonction ok pour enregistrer vos modifications.

De manière générale la fonction annuler vous permet de sortir du tableau sans apporter de modification à votre structure.

La fonction importer depuis un autre projet vous permet d'importer des statuts depuis un autre projet.  Pour plus d'informations à a ce sujet, cliquez ici.