Welche Daten kann ich beim Anlegen eines neuen Projektes wiederverwenden?

Clément Steuve -

Beim Anlegen eines neuen Projektes ist es möglich, einige Daten aus einem anderen Projekt wiederzuverwenden:

• Die Kategorien
  • Die Räume
  • Die Status
  • Die Teilnehmer

Was nicht kopiert werden kann:

• Die Zugriffsrechte und die Links mit Teilnehmern
  • Die Dokumente
  • Die Punkte
  • Die Protokolle

Um einige Daten aus einem bereits existierenden Projekt zu importieren:

1. Legen Sie ein Projekt an: klicken Sie unten rechts auf das  Capture_d__cran_2017-07-16___22.27.32.png  und geben Sie die allgemeine Informationen des Projektes ein. Speichern Sie dann Ihr Projekt Capture_d__cran_2017-07-20___14.51.43.png .

2. Klicken Sie dann auf den folgenden Reiter am oberen Bildschirmrand.

A. Kategorien

Klicken Sie oben rechts auf Importieren Screen_Shot_2017-06-27_at_11.30.46.png

Es öffnet sich dann ein Fenster, in dem Sie zwischen "aus Excel importieren" und "aus einem anderen Projekt importieren" wählen können.

Beim Importieren aus einem anderen Projekt, müssen Sie zuerst einerseits aus welchem Projekt und welche Kategorien/Unterkategorien/Themen/Beschreibungen Sie importieren möchten. Kreuzen Sie die entsprechende Felder an.

Klicken Sie auf Importieren und dann auf Speichern, um die Kategorien und Unterkategorien zum Projekt hinzuzufügen.

B. Räume

Klicken Sie auf Importieren Screen_Shot_2017-06-27_at_11.30.46.png

Es öffnet sich dann ein Fenster, in dem Sie zwischen "aus Excel importieren" und "aus einem anderen Projekt importieren" wählen können.

Wenn Sie auf "aus einem anderen Projekt" klicken, können Sie das Projekt auswählen und die gewünschte Räume ankreuzen.

Klicken Sie auf Importieren und dann auf Speichern, um die Räume zum Projekt hinzuzufügen.

C. Status

Klicken Sie auf Importieren Screen_Shot_2017-06-27_at_11.30.46.png

Wählen Sie ein Projekt auf und klicken Sie auf Importieren. Sie können die Status nicht individuell importieren: die ganze Struktur wird im neuen Projekt importiert.

Klicken Sie auf Importieren und dann auf Speichern, um die Status zum Projekt hinzuzufügen.

D. Teilnehmer

Um Teilnehmer aus einem anderen Projekt zu importieren, müssen Sie zuerst im gesamten Projekt die Liste der Teilnehmer öffnen

Bewegen Sie Ihren Cursor auf dieses Icon  Capture_d__cran_2017-07-16___22.27.32.png   und klicken Sie auf "Teilnehmer importieren"

Wählen Sie ein Projekt aus und kreuzen Sie die Teilnehmer an, die Sie importieren möchten. Klicken Sie dann auf Importieren.