Vue panoramique

Carolane Michaux -

La nouvelle grille des points vous aidera à travailler avec un nombre important de points, à créer facilement vos filtres et gérer la progression de votre projet.

Pour y accéder, vous devez sélectionner la fonction vue grille dans le menu points de votre liste.

Vue d’ensemble :

Ce nouvel écran ressemble à une grille Excel ce qui vous permet d’avoir une vue d’ensemble de tous vos points. Elle n’existe que pour la version Web.

La vue panoramique est divisée en 3 parties :

• La partie supérieure de la grille contient le champ de recherche de chaque colonne.
  • La partie centrale de la grille contient les titres des colonnes vous permettant de trier les données.
  • La partie inférieure de la grille contient les données des points.

La partie gauche de la liste (1ere colonne) contient les cases à cocher permettant de sélectionner les points que l’on souhaite archiver, copier, imprimer, éditer ou déplacer. Pour effectuer ces actions, il faut aller dans le menu déroulant en haut à gauche.

Les colonnes sont :

• Numéro.
  • Liste.
  • Sujet.
  • Catégorie (qui contient aussi les sous-catégories).
  • Local
  • Date de création.
  • Date d’échéance.
  • Statut.
  • En charge.
  • Annexe ?
  • Archivé ?
  • Important

Champ de recherche dans l'en-tête :

Dans l’en-tête des colonnes (champ de recherche) il vous est possible d’introduire des données afin de filtrer le contenu de la grille.

La recherche varie en fonction du type de colonnes utilisées :

Par numéro.

Lorsque vous sélectionnez le menu déroulant vous avez le choix entre :

• Un numéro.
  • Une égalité.
  • Une inégalité : > X ou < X
  • Entre.
  • Plus petit que.
  • Plus petit ou égal à.
  • Plus grand que.
  • Plus grand que ou égal à.
  • Une échelle de numéros : De X à Y

Par liste :

Lorsque vous sélectionnez le menu déroulant vous avez le choix entre :

• Commence par.
  • Contient.
  • Ne contient pas.
  • Egal à.
  • Non égal à.
  • Par les listes existantes.

Par sujet : Vous pouvez filtrer vos points par sujets.

Lorsque vous sélectionnez le menu déroulant vous avez le choix entre :

• Commence par.
  • Contient.
  • Ne contient pas.
  • Egal à.
  • Non égal à.

Par categories : Vous pouvez filtrer vos points par les catégories et sous catégories.

Lorsque vous sélectionnez le menu déroulant vous avez le choix entre :

• Commence par.
  • Contient.
  • Ne contient pas.
  • Egal à.
  • Non égal à.
  • Par la liste des lots utilisés.

Par locaux : Vous pouvez filtrer vos points par les locaux du projet , niveau 1 et 2.

Lorsque vous sélectionnez le menu déroulant vous avez le choix entre :

• Commence par.
  • Contient.
  • Ne contient pas.
  • Egal à.
  • Non égal à.
  • Par la liste des locaux.

Par date de création : Vous pouvez filtrer par la date de création de vos points.

Lorsque vous cliquez sur ce champ, un calendrier s’affiche, vous permettant de sélectionner une date. Celle-ci sera affichée dans le champ après avoir fermé le calendrier.

Par date d’échéance : Vous pouvez filtrer par la date d’échéance de vos points.

Lorsque vous cliquez sur ce champ, un calendrier s’affiche, vous permettant de sélectionner une date. Celle-ci sera affichée dans le champ après avoir fermé le calendrier.

Par statut : Vous pouvez filtrer vos points par statuts de point. Par exemple, vous pouvez obtenir une liste avec tous vos points en cours.

Lorsque vous sélectionnez le menu déroulant vous avez le choix entre :

• Les statuts utilisés dans le projet. (actif ou inactif)

Par personne en charge : Vous pouvez filtrer par la personne, l’entreprise ou le rol que vous mettez en charge.

Lorsque vous sélectionnez le menu déroulant vous avez le choix entre :

• Commence par.
  • Contient.
  • Ne contient pas.
  • Egal à.
  • Non égal à.
  • Par la liste des statuts.

Par fichier attaché : Vous pouvez filtrer par points comportant un fichier attaché.

Lorsque vous sélectionnez le menu déroulant vous avez le choix entre :

• Oui.
  • Non.

Archivé ? : Vous pouvez filtrer par points archivés.

Lorsque vous sélectionnez le menu déroulant vous avez le choix entre :

• Oui.
  • Non.

Par auteur : Vous pouvez filtrer selon l’auteur des points.

Lorsque vous sélectionnez le menu déroulant vous avez le choix entre :

• Commence par.
  • Contient.
  • Ne contient pas.
  • Egal à.
  • Non égal à.

Important : Vous pouvez filtrer par points dont la case important est activée.

Déplacement des colonnes de la vue panoramique :

Il vous est possible de changer l’ordre des colonnes de la grille grâce à un drag & drop.

Options de tri :

• Cliquez sur l’en-tête d’une colonne pour effectuer un tri dans la grille.
  • Il est possible de cliquer sur plusieurs en-têtes, de sorte à avoir un tri multiple.
  • Lorsque vous cliquez sur une colonne :
    • Le premier clic trie les données dans l’ordre croissant.
    • Le second clic trie les données dans l’ordre décroissant.
    • Le troisième clic annule le tri.

Détails d’un point :

Double-cliquez sur la ligne d’un point pour afficher les détails de ce point. Vous pouvez éditer le point, ajouter des commentaires, afficher les commentaires archivés, archiver le point, le supprimer, copier le point ou le copier dans une liste.

Ce volet restera ouvert de sorte que si vous cliquez sur une autre ligne d’un point, ses détails seront affichés. Fermez-le en cliquant sur la croix en haut à droite de l’écran ou sur la fonction cacher le détail sur le menu déroulant.

La fonction sauver filtre vous permet de sauvegarder les filtres avec lesquels vous avez l’habitude de travailler.

La fonction Aller vers la liste vous permet de quitter le mode vue panoramique et retourner à la liste d’affichage classique des points.

« Créer un point sur le Web Enregistrer et ajouter un point »